Sorgono, due giorni dedicati al culto del vino
di Giovanni Melis
Nella patria del celebre Mandrolisai prosegue oggi Wine and Sardinia: degustazioni e un concorso
2 MINUTI DI LETTURA
SORGONO. Due giornate alla riscoperta dei vini. È iniziato ieri a Sorgono il Salone dei Vini Wine and Sardinia. Organizzato da pro loco e Comune, vedrà il suo massimo momento rappresentativo nella quinta edizione del Concorso Enologico Wine and Sardinia. Oltre alle degustazioni, il salone propone interessanti momenti di approfondimento come il convegno di stamane dal titolo “Il Mandrolisai: un vino che racconta un territorio”. Si inizia alle dieci. Intervengono Luca Mercenaro, ricercatore Università di Sassari, Mariano Murru, direttore Tecnico Cantine Argiolas, Antonio Manca, enologo Cantina Trexenta, Giuseppe Carrus, vicecuratore guida Vini d’Italia del Gambero Rosso. Coordina i lavori Roberto Ripa. Si parlerà anche delle bellezze del territorio con il dossier “Paesaggio policulturale del Mandrolisai: i vigneti di Atzara e Sorgono” a cura di Alessandro Dettori, docente Università di Sassari. Sul tema interverranno Giovanni Arru Sindaco di Sorgono e Alessandro Corona Sindaco di Atzara. Domani si prosegue con altri due appuntamenti di grande interesse. Alle dieci e trenta si parla di “Le nuove frontiere del vino: promozione, comunicazione, export” con Gianluca Usai, Responsabile Commerciale Masone Mannu, Antonio Ciccarelli, coordinatore vendite per l'Italia di "Marc de Grazia Selections", Giovanni Murgia, direttore creativo agenzia “Redfish Adv”. Di pomeriggio, con inizio alle 15, si parlerà di vino e l’attività di produzione visti con gli occhi delle donne, sempre più presenti come imprenditrici in questo settore: alcune delle protagoniste della realtà vitivinicola sarda si racconteranno nel convegno dal titolo: “Le donne del vino”, con le testimonianze di Roberta Porceddu della Cantina Lilliu, Francesca Loi della Vitivinicola Alberto Loi, Emanuela Melis della Cantina Eminas, Claudia Pinto dell’enoteca Vitis Vinifera Cagliari. Coordina i lavori Alessandra Mulliri. Da non perdere alle 13, lo Show cooking con lo chef Alberto Iacoboni. Alle 17:30 le premiazioni del concorso.