La Nuova Sardegna

Alghero

la start-up

Per mangiar bene il cibo si adotta

Progetto di un team di algheresi in finale al premio Edison

2 MINUTI DI LETTURA





ALGHERO. C’è anche un progetto algherese tra le idee ammesse alle finali nazionali del Premio Edison Start. Un progetto che, insieme a uno elaborato da un team di Cagliari, contenderà ad altri 9 finalisti un premio finale di 100mila euro ciascuno. Il Premio Edison Start è un’iniziativa dedicata a start-up innovative, micro e piccole imprese, team di persone fisiche e organizzazioni non profit che lavorano su progetti innovativi, già avviati o in fase di lancio, divisi in tre categorie: energia, sviluppo sociale e culturale e smart communities.

In circa tre mesi sono stati presentati 841 progetti da tutta Italia: 30 di essi hanno avuto accesso alla fase finale, 10 progetti per ognuna delle tre categorie. L’idea arrivata da Alghero è Adopt Sardinia e appartiene alla categoria sviluppo sociale e culturale. È un progetto di promozione del territorio sardo e dei suoi prodotti che unisce settore agroalimentare, turismo ed e-commerce.

L’obiettivo è permettere agli utenti di tutto il mondo di acquistare determinati prodotti dell’agroalimentare regionale trasformando l’acquisto in un’esperienza sul territorio, tramite l’adozione simbolica di un’area della Sardegna.

Il progetto è stato ideato da Claudio Simbula (blogger e pubblicista algherese, già vincitore del Premio nazionale Linfa nel 2011) e sta venendo sviluppato insieme al team composto da Marco Arru (economista-consulente aziendale), Sabrina Melis (designer), Francesco Sardu (service designer), Anna Satta (event manager).La fase finale del progetto si concluderà il 15 ottobre.

Primo piano
Trasporti

Capodanno 2025, boom di viaggiatori negli aeroporti sardi: la mappa con tutti i flussi

Le nostre iniziative