Premio Montiferru: ecco la classifica dei migliori oli extravergine
Al Chiostro del Carmine a Oristano, i vincitori della 30^ edizione del premio nazionale
Oristano Si è svolta oggi 8 novembre, al Chiostro del Carmine a Oristano, la premiazione della 30^ edizione del premio nazionale per l’olio extravergine di oliva “Montiferru”. Al concorso hanno partecipato 59 aziende per 85 oli, 42 sono sardi e 42 arrivano dalla penisola; 48 gli oli in riassaggio alla Shelf Life e, di questi, 20 sono sardi. La sessione Shelf Life era promossa dalla Camera di Commercio di Cagliari – Oristano e organizzata in collaborazione con l’associazione nazionale “Città dell’Olio”, il Comune di Seneghe, le agenzie Agris e Laore, l’università degli Studi di Cagliari – Dipartimento di Scienze della vita e dell’Ambiente, l’Unione dei Comuni Montiferru-Sinis.
Ecco i vincitori del premio Montiferru Dop
Buonamici srl Unipersonale Bio IGP Toscano 1° DOP
Ciccolella Cru di Puglia Olio di Puglia IGP 2° DOP
Impresa Dr. Franco Ledda S’Ard DOP Semidana 3° DOP
Biologico
Nicola Solinas Cuncordu 1° Biologico
Masoni Becciu di Valentina Deidda Alphabetum 2° Biologico
Caputo Maria Gran Pregio Bio Coratina 3° Biologico
Monocultivar
Vincenzo Marvulli Cenzino Coratina 1* Monocultivar
Masoni Becciu di Valentina Deidda Cuncordu 2* Monocultivar
Lamacupa di Arbore M. Luma Selezione Coratina 3* Monocultivar
Pluricultivar
Masoni Becciu di Valentina Deidda Masoni Becciu 1° Pluricultivar
Le Tre Colonne di Salvatore Stallone Le Tre Colonne 10° Anniversario 2° Pluricultivar
Fattoria Altomena Maiuscolo 3° Pluricultivar
Frantoio Sandro Chisu Vantu Riserva Bio Frantoiani Biologico
Oleificio Casale di Ingianni A Le Selezioni Coratina Frantoiani Monocultivar
Oleificio Torchia Olio Extra Vergine Torchia Frantoiani Pluricultivar
Oleificio Casale di Ingianni A Le Selezioni Coratina Premio Hermanu
Menzione d’onore Donato Conserva Mimì Coratina; Micciolo I Greppi di Silli Miciolo Frantoio I Greppi di Silli; Impresa Dr. Franco Ledda S'Ard Pluricultivar; Donato Conserva Mimì Coratina Denocciolato; De Carlo sas Tenuta Torre di Mossa; Fattoria Altomena Legno d'Olivo; Olearia Medda Nuragikus Semidana; De Carlo Naturalmente Peranzana; Carriero Filomena Effluvio; Frantoio di Croci Campioni ss Riserva; Agricola Peddio Luna Peddio; Azienda Biologica Brozzu Giuseppe Meliddu Bosana; Antonello Fois Il Biologico; Santa Suia di Sequi Giorgio Santa Suia Semidana; Frantoio di Croci Campioni ss Prima Oliva; SCA Olivicoltori Valle del Cedrino Costa degli Olivi DOP Sardegna; Giuseppe Puligheddu Jumpadu; Eredi Giuseppe Fois SCA Il Bosana; Frantoio Oleario Ruta Don Ciccio Gold Selection; Fattoria Altomena Tradizionale; Olivicoltori Oliena SCA Ilio; Antonello Fois Bio DOP Sardegna; Tanca Barbarossa Tanca Barbarossa Semidana;
Gran menzione De Carlo Olio di Puglia IGP; Torretta Dafne Bio; Rovelli Ollu Biologico Semidana; Eredi Giuseppe Fois SCA Giuseppe Fois Fruttato Medio; Giacomo Nieddu Terracuza; Vincenzo Marvulli Cenzino Ogliarola del Bradano.