Il Fiore sardo dei pastori alla biennale dei formaggi a latte crudo
Il Fiore sardo dei pastori, presidio Slow Food, è stato protagonista del laboratorio del gusto «Fusion sardo» a Cheese2021, la biennale internazionale dedicata ai formaggi a latte crudo e alle forme...
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Il Fiore sardo dei pastori, presidio Slow Food, è stato protagonista del laboratorio del gusto «Fusion sardo» a Cheese2021, la biennale internazionale dedicata ai formaggi a latte crudo e alle forme del latte organizzato da Slow Food a Bra. A proporre l’unico formaggio ovino Dop in Sardegna a latte crudo e a pasta cruda, è stata l'Associazione dei Sardi Gramsci di Torino presieduta da Enzo Cugusi. Il laboratorio era organizzato dall'Alleanza dei cuochi di Slow Food: sinergia tra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, giusti e puliti del territorio e per salvare la biodiversità. È stato il cuoco dell'associazione Matteo Cambuli ad abbinarlo alle portate. «Fiore Sardo dei pastori è una specialità tipica della Barbagia e in particolare di Gavoi (casu de Gavoi), dal sapore unico», spiega Cambuli. «Un formaggio da intenditori, ottimo per il pesto e insaporire numerosi piatti», aggiunge Enzo Cugusi.