Tutto Cagliari
Calcio

Cagliari, vittoria in rimonta: 2-1 al Cittadella

Enrico Gaviano

Prima vittoria in campionato grazie ai gol di Mancosu e Makoumbou, dopo il vantaggio iniziale degli ospiti di Baldini

21 agosto 2022
3 MINUTI DI LETTURA

Cagliari Un Cagliari dalle due facce. Primo tempo disastroso, ripresa super. Dallo 0-1 della prima della frazione, alla vittoria con le reti del figliol prodigo Marco Mancosu e del franco-congolese Antoine Makoumbou hanno regalato il 2-1 finale, la prima vittoria in un campionato che si annuncia soffertissimo. Tanti ancora i problemi da risolvere, ma intanto il Cagliari si gode questa sua grande capacità reattiva che gli ha permesso ancora una volta di mettere una pezza a un avvio problematico di gara. Decisivi gli ingressi nel secondo tempo di Rog e Luvumbo.

Cronaca. Non passa manco un minuto e il Cittadella si affaccia subito in avanti: rinvio errato di Makoumbou e Baldini prova subito il tiro di sinistro, trovando però Radunovic pronto alla deviazione in angolo. Al 9’ si sveglia il Cagliari: Lapadula approfitta di un pasticcio fra i difensori e colpisce al volo trovando Kastrati pronto alla respinta sulla quale si avventa Mancosu, nuovo tiro e nuova respinta del portiere ospite. Bisogna attendere sino al 28’ per una nuova azione sotto porta: cross di Obert e colpo di testa di Altare centrale. Sulla rimessa, contropiede mortifero del Cittadella, lancio per Asencio che buca la difesa rossoblù e insacca. Cittadella che insiste e fa venire ancora i brividi alla difesa rossoblù con un tiro di Baldini che sfiora il palo. Si scuote il Cagliari al 34’: Nandez allarga per Zappa, cross e testa di Mancosu che tocca la traversa. Troppo poco per infastidire un Cittadella nel primo tempo apparso nettamente meglio organizzato.

Cambia assetto dal 10’ della ripresa Liverani: dentro Rog e Luvumbo per Nandez e Pereiro. Luvumbo scalda lo stadio con un gran tiro dal limite che Kastrati riesce a deviare al 22’. Il pari arriva al 27’ con Mancosu che devia un pallone lavoratov benissimo sulla destra da Luvumbo e concluso con un cross che il figliol prodigo devia di testa bagnando il suo ri-esordio in rossoblù con un gol importantissimo. Al 42’ il gol del sorpasso Makoumbou riceve al limite dell’area, si gira e spara un sinistro che si insacca

Cagliari (4-3-2-1): Radunovic, Zappa, Goldaniga, Altare, Obert (36’ rip. Carboni), Makoumbou, Nandez (12’ rip. Rog), Deiola (36’ rip. Millico), Mancosu, Pereiro (12’ rip. Luvumbo), Lapadula (36’ rip Pavoletti). A disp. Aresti, Ciocci, Boccia, Carboni, Di Pardo, Kourfalidis, Lella, Viola. All. Liverani.

Cittadella (4-3-2-1): Kastrati, Cassandro, Perticone, Frare, Donnarumma, Vita (36’ rip. Carriero), Danzi (26’ rip. Mastrantonio), Branca (26’ rip. Pavan) , Antonucci (11’ rip.Lores Varela), Baldini, Asencio (26’ rip.Beretta). A disp. Maniero, Felicioli, Del Fabro, Visentin, Mattioli, Tounkara. All. Gorini.

Reti: 28’ Asencio, 27’ rip. Mancosu, 42’ Makoumbou

Arbitro: Orsato di Schio.

Note: spettatori 14mila. Angoli 9-2 per il Cagliari

Meteo

Nuova perturbazione atlantica in arrivo: ecco la mappa del maltempo di domenica 22 settembre