La Nuova Sardegna

Sassari

L’enogastronomia dell’isola in tv

La Sardegna brilla a tavola su Rai 1 con Sandro Cubeddu e Luigi Senes

di Roberto Sanna
La Sardegna brilla a tavola su Rai 1 con Sandro Cubeddu e Luigi Senes

Oggi a mezzogiorno a “Camper” hanno preparato un piatto di lorighittas con ragù di triglie del Golfo dell’Asinara

27 agosto 2024
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Sassari Tutti i sapori dell’isola racchiusi in un piatto servito all’ora di pranzo su Rai 1. Oggi, 27 agosto, la gastronomia sarda è andata in vetrina nella popolarissima trasmissione Camper, condotta da Peppone Calabrese, con due interpreti di eccezione: Sandro Cubeddu, titolare della pizzeria Re/Mi di Sassari, e Luigi Senes, chef dello storico ristorante di Sennori “Da Vito”. E proprio lo storico patron Vito, padre di Luigi, era dietro le quinte a curare l’allestimento dei prodotti e della cucina.

"La Sardegna è una terra che ha tantissimo da raccontare a tavola _ ha detto Sandro Cubeddu _ ma bisogna sempre partire dalla tradizione, preservandola, poi si può chiaramente innovare e modernizzare”. E su questo filo conduttore è stato portato in tavola un piatto di lorighittas, la pasta tipica di Morgongiori, condita con un ragù di triglie provenienti direttamente dal Golfo dell’Asinara condite con pomodorini, erbette, carciofini e, nel finale, insaporite con lo zafferano di San Gavino Monreale e un pezzo di bottarga di Cabras. Un pranzo spettacolare che si è concluso con l’arrivo di una “casadina salida”, tocco di classe che ha fatto quasi stramazzare al suolo il conduttore.

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