Calcio

Cagliari-Napoli 0-4: troppi errori per i rossoblù e gli azzurri calano il poker

di Enrico Gaviano

(foto Mario Rosas)

Il portiere degli ospiti para tutto ma i padroni di casa sono sfortunati e distratti. In mezzo, la gara viene interrotta alcuni minuti per disordini sugli spalti

15 settembre 2024

Cagliari Il Napoli segna, il Cagliari no. Finisce 4-0 per gli azzurri al termine di una partita in cui gli errori della difesa cagliaritana hanno pesato come macigni mentre dall’altra parte Meret ha compiuto 4 interventi miracolosi accentuando la crisi di un attacco che in quattro gare ha segnato solo una rete.

Nel mezzo anche l’interruzione per ben 7 minuti della gara, dopo il 20’, per intemperanze fra tifoserie, dopo la provocazione iniziale dei supporter napoletano fra cori non certo originali sui sardi pastori e i carrelli con pecore colorate di rossoblù. Ci sono stati lanci di petardi e fumogeni tra curva sud e settore occupato dai campani. Dopo un po’ di parapiglia, con un tifoso del Cagliari ferito nello scontro con un steward, La Penna fa riprendere il gioco.

Comunque il primo gol di Di Lorenzo, nella prima frazione è nato da un errato controllo di Gaetano, il terzo di Lukaku per un passaggio sbagliato di Scuffet. Il quarto gol di Buongiorno è arrivato a tempo scaduto. Meret ha parato invece sempre: su conclusioni di Azzi di sinistro e di testa di Piccoli nel primo tempo e di Luperto e Marin, con palla finita anche sulla traversa nella ripresa. Sfortuna ma anche tante disattenzioni. Il Cagliari attualmente è questo.

Cagliari (3-5-2): Scuffet 5, Zappa 5.5, Mina 6, Luperto 6, Azzi 6 (59’ Zortea 6), Deiola 5 (46’ Adopo 6), Marin 5 (77’ Makoumbou sv), Gaetano 5.5 (59’ Kingstone 5), Augello 6, Luvumbo 5.5, Piccoli 6 (77’ Pavoletti sv). A disp. Sherry, Ciocci, Lapadula, Viola, Jankto, Wieteska, Palomino, Obert, Felici. All. Nicola 5.5.

Napoli (3-4-2-1): Meret 7.5, Di Lorenzo 6.5, Rrahmani 6.5, Buongiorno 6, Mazzocchi 6, Anguissa 7, Lobotka 6.5 (74’ Gilmour sv), Spinazzola 6.5 (63’ Olivera 6); Politano 6.5 (81’ Neres sv), Kvaratskhelia 6.5 (74’ McTominay sv), Lukaku 6.5 (74’ Simeone sv). A disp. Caprile, Juan Jesus, Contini, Rafa Marin, Zerbin, Ngonge, Raspadori, Folorunsho. All. Conte. 6.5

Arbitro: La Penna di Roma 5.5

Reti: 18’ Di Lorenzo, 66’ Kvaratskhelia, 71’ Lukaku, 92’ Buongiorno Note: angoli 7-3 per il Cagliari.

Capo Pecora

Dramma sulla costa di Arbus: escursionista 37enne precipita da una parete rocciosa