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Pizza sarda fra le prime 10 al mondo

Pizza sarda fra le prime 10 al mondo

Il riconoscimento all'agri-panificio Kentos di Orroli

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La pizza sarda con prodotti della terra dei centenari nella top 10 mondiale. Ad arrivare settimo al campionato del mondo della pizza (pizza senza frontiere) che si è tenuto dal 19 al 22 febbraio scorso a Rimini è stato l'agri-panificio Kentos di Orroli, socio Coldiretti, grazie alla responsabile della qualità Simona Prasciolu, che ha presentato la pizza Marzuolo realizzata con semola 100% integrale di grano duro senatore cappelli. Simona Prasciolu si è classificata al settimo posto con 811 punti, prima donna, nella categoria pizza in teglia grazie a una pizza fatta con grano antico e biologico coltivato in Sardegna da una filiera di 35 contadini e macinato tramite due macine a pietra nel paese dei centenari Orroli, utilizzando un lievito madre naturale di oltre 3 secoli.

"Una grande soddisfazione per l'agricoltura sarda - afferma il direttore di Coldiretti Nuoro Ogliastra Alessandro Serra -, Kentos ha portato ancora una volta in alto il nome dell'agricoltura e della Sardegna questa volta con una pizza 100 per cento sarda. Una azienda simbolo attenta alla tradizione e alla sostenibilità che con i suoi prodotti racconta e porta nel mondo con orgoglio il suo territorio". Una pizza, quella Marzuolo, composta da soli prodotti sardi. Oltre al grano dell'azienda Kentos, sono presenti anche provola ovina a latte crudo, olio allo zafferano, primo sale ovino (callau salliu), tartufo bianco 'tuber borchii' di Laconi, culurgiones ai broccoli.

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