Oristano, all’università il via alla campagna iscrizioni con “Road to Uno”
Sui social l’offerta formativa dei corsi di laurea, l’esperienza degli studenti e le azioni di promozione e comunicazione per l’anno accademico 2024/2025
Oristano Parte oggi ufficialmente sui social e lungo le strade della provincia di Oristano “Road to UNO”, la campagna iscrizioni 2024-2025 di Uno – l’Università a Oristano. Sono destinatari dell’offerta formativa e delle azioni di promozione e comunicazione per l’anno accademico 2024/2025 non soltanto maturandi: “L’esistenza stessa della nostra realtà universitaria – spiega Francesco Asquer, direttore generale Consorzio Uno – ambisce a essere uno degli elementi propulsivi per la crescita di un territorio, come è quello di Oristano, che troppo spesso è soltanto espressione di tante ottime potenzialità. Oristano, peraltro, si attesta tra le ultime provincie d’Europa per numero di laureati: questo è un dato che non le fa onore e che vogliamo contribuire a ribaltare”. L’appuntamento per scoprire le storie dei ragazzi di Uno è on line, una volta alla settimana, sui canali social: YouTube, Instagram, Facebook e TikTok. Per tutta l’estate, il Chiostro rimarrà aperto, con orari ridotti solo ad agosto dalle 8 alle 14.
Nei mesi di luglio e settembre apertura con orario completo dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e segreteria studenti aperta con orario continuato dalle 9 alle 18 per garantire il massimo dell’assistenza in fase di iscrizioni. Chiusura per due settimane dal 12 al 25 agosto compresi. Lo staff di Orientamento, i team dei corsi di laurea e la segreteria saranno a disposizione anche su appuntamento per accogliere chiunque voglia informarsi sui corsi di laurea triennale in Economia e gestione dei servizi turistici (EGST), percorso del corso di laurea in Economia e gestione aziendale della Facoltà di Scienze economiche, giuridiche e politiche dell’Università di Cagliari; Biotecnologie industriali e ambientali (BIOTIN) del corso di laurea in Biotecnologie della facoltà di Biologia e farmacia dell’Università di Cagliari; Tecnologie alimentari (TA) e viticoltura ed enologia (VE), curricula del corso di laurea in Tecnologie viticole, enologiche, alimentari (TVEA) del Dipartimento di agraria dell’Università di Sassari. Sono attivate a Oristano, inoltre, la laurea Magistrale in qualità e sicurezza dei prodotti alimentari (QSPA) del Dipartimento di agraria dell’Università di Sassari e la Scuola di specializzazione in Beni Archeologici Nesiotikà del Dipartimento di storia, scienze dell’uomo e della formazione dell’Università di Sassari.
Prossimo appuntamento l’11 luglio per l’Uno summer day, giornata dedicata alle future matricole dell’Università a Oristano, durante la quale gli interessati saranno coinvolti in visite guidate al Chiostro del Carmine, presentazione delle procedure di iscrizione e informazioni sui test di accesso Tolc, colloqui e incontri con manager e tutor, studenti e laureati, nonché degustazioni guidate. Arrivano nel frattempo le prime aperture dei bandi di iscrizione ai corsi ospitati dalla sede decentrata, consultabili sul sito di Consorzio Uno www.consorziouno.it, nella sezione “notizie”.