Cocktail di gamberi 2020
Preparazione:Limone fermentato: lasciare il limone tagliato sotto sale per circa un mese, lavarlo togliere la parte bianca e tagliarlo a julienne. Acqua alla lavanda: infondere i fiori di lavanda...
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Preparazione:
Limone fermentato: lasciare il limone tagliato sotto sale per circa un mese, lavarlo togliere la parte bianca e tagliarlo a julienne.
Acqua alla lavanda: infondere i fiori di lavanda nell'acqua, raffreddare e montare il liquido ottenuto con lecitina di soia.
Inserire gli ingredienti del gazpacho all'interno di una busta sottovuoto e far marinare una notte. Frullare, filtrare e montare come una maionese all'olio, fino a consistenza desiderata.
Poi, scottare i gamberi da un lato, con padella calda per un paio di secondi; le teste vanno tenute a parte. Lavare testa e zampette, passare nella farina e friggere in olio di semi di arachide.
Servire i gamberi con sopra la spuma di acqua di lavanda, testa e zampette fritte, la julienne di limone e irrorare con il gazpacho.
Limone fermentato: lasciare il limone tagliato sotto sale per circa un mese, lavarlo togliere la parte bianca e tagliarlo a julienne.
Acqua alla lavanda: infondere i fiori di lavanda nell'acqua, raffreddare e montare il liquido ottenuto con lecitina di soia.
Inserire gli ingredienti del gazpacho all'interno di una busta sottovuoto e far marinare una notte. Frullare, filtrare e montare come una maionese all'olio, fino a consistenza desiderata.
Poi, scottare i gamberi da un lato, con padella calda per un paio di secondi; le teste vanno tenute a parte. Lavare testa e zampette, passare nella farina e friggere in olio di semi di arachide.
Servire i gamberi con sopra la spuma di acqua di lavanda, testa e zampette fritte, la julienne di limone e irrorare con il gazpacho.