Terra e sapori, l’Isola in tavola: Burrida
La Sardegna è terra da scoprire a tavola. Terra che sa farsi amare per lo spettacolo che i prodotti dell’intero territorio mettono in scena quando incontrano il palato. Un viaggio tutto gusto dal nord al sud dell’Isola, fra tradizione e specialità, sapori autentici e storie da raccontare
(Cagliari) Altra ricetta tipica tutta da scoprire. La burrida a sa casteddaia è una sorpresa. Sorpresa che si rivela in tutto il suo splendore già dal primo assaggio. E scatena la passione. È un piatto che sa di mare, che ad alcuni fa pensare a Liguria e Sicilia ma che invece proprio in riva al mare di Cagliari, fra le vie del centro e di Marina, prende forma e si caratterizza. Il gattuccio è pesce che in tutte le sue parti - fegatini compresi - sta alla base della preparazione. E poi ci sono la morbida consistenza delle carni derivante da una sapiente cottura in umido, lo sprint dato al tutto dall’aceto e le noci che fanno della salsa un capolavoro. Parti che si fondono alla perfezione, elementi ben distinti di un insieme che funziona nella sua semplice raffinatezza.
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