Calcio

Coppa Italia, Cagliari-Cremonese finisce 1 a 0 – Ora la sfida alla Juve

Il gol di Gianluca Lapadula (foto di Mario Rosas)

I rossoblù hanno meritato la vittoria ma non sono riusciti a concretizzare le occasioni prodotte, anche con errori gravissimi, come quello di Zito Luvumbo al 77esimo

24 settembre 2024
5 MINUTI DI LETTURA

Sassari Il Cagliari ottiene la prima vittoria stagionale e accede agli ottavi di finale della Coppa Italia, dove incontrerà la Juventus. I rossoblù hanno meritato la vittoria ma non sono riusciti a concretizzare le occasioni prodotte, anche con errori gravissimi, come quello di Zito Luvumbo al 77esimo. L’attaccante angolano avrebbe dovuto chiudere la partita ma, ancora una volta, non si è dimostrato freddo in zona gol.
Il Cagliari, partito male, ha cambiato marcia dopo l’intervallo e dopo l’ingresso in campo di Viola e Piccoli, probabilmente in migliori in campo nonostante il minutaggio ridotto. Le toppe messe da Nicola a partita in corso non hanno cancellato le evidenti lacune di una squadra che, per il momento, è confinata in fondo alla classifica di Serie A.

La cronaca della partita

93’ L’arbitro Bonacina fischia la fine dell'incontro. Il Cagliari supera la Cremonese grazie ad un gol di Gianluca Lapadula

90’ Sono tre i minuti di recupero comandati dall’arbitro Bonacina

89’ Viola cerca il gol direttamente da calcio d'angolo ma non inquadra la porta

88’ Sostituzione per il Cagliari: esce Adopo, entra Deiola

86’ Sostituzione per la Cremonese: esce Pickel, entra Collocolo

85’ Johnsen spaventa la retroguardia rossoblù con una serpentina in area che si conclude sui piedi di Adopo, che libera l’area e riparte servendo Azzi.

78’ Viola vicino al raddoppio con un tiro dalla distanza

77’ Luvumbo vince un paio di rimpalli e si presenta da solo davanti a Saro ma la sua conclusione è moscia e si spegne sulla destra. Il calciatore angolano spreca un’occasione incredibile

76’ Sostituzione per il Cagliari: esce l’autore del gol Gianluca Lapadula, entra Zito Luvumbo

75’ Un’incursione di Zappa conclusa con un cross si trasforma in un’occasione da gol ma la palla non supera la linea di porta

72’ Cremonese vicina al pareggio: Pickel crossa dalla destra per Quagliata che colpisce di testa a pochi metri dalla porta ma Sherri è attento e respinge

68’ Doppia sostituzione per la Cremonese: entrano Vazquez e Nasti al posto di De Luca e Milanese

67’ Ancora Piccoli pericoloso sotto porta ma la sua deviazione di destro non inquadra la porta

65’ Combinazione tra i nuovi entrati Piccoli e Viola che porta il 91 a calciare dal limite dell’area, senza fortuna

62’ Incredibile errore sotto porta di Lapadula che, servito da Piccoli, si presenta da solo davanti a Saro ma il suo “scavetto” non ha fortuna e permette un intervento agevole all’estremo difensore lombardo

59’ GOL. Cagliari in vantaggio con Lapadula servito da un cross di Augello dalla sinistra. La rete del centravanti peruviano, sul limite del fuorigioco, arriva nel miglior momento della Cremonese

57’ Viola si presenta con una buona iniziativa al limite dell’area ma il tiro è alto

56’ Doppio cambio per il cambio: entrano Viola e Piccoli per Felici e Gaetano

49’ Ancora un’azione pericolosa per gli ospiti ma il colpo di testa del centravanti De Luca non sorprende il portiere Sherri

48’ Tiro in corsa di Barbieri ma il difensore lombardo non inquadra la porta di Sherri

46’ Prima azione del secondo per la Cremonese che spaventa la Domus con un tiro da fuori area di Milanese

46’ Comincia il secondo tempo! Nessun cambio per le due formazioni

Finisce zero a zero il primo tempo di Cagliari-Cremonese. I rossoblù hanno collezionato le migliori occasioni da gol, tra cui un palo colpito da Gianluca Padula, ma la manovra dei padroni di casa non ha sorpreso la retroguardia della Cremonese che ha sempre liberato l’area dai pericoli prodotti dal Cagliari. Per il Cagliari, che ha sviluppato il gioco quasi sempre sulle fasce, 8 calci d’angolo a 0.

45’ Il primo tempo termina 0 a 0

43’ Gaetano prova a colpire di testa dopo l’ennesimo cross dalla fascia sinistra ma il tentativo non è fortunato e la palla finisce in curva

40’ Fallo tattico a centrocampo, ammonizione per Palomino

37’ Adopo recupera un ottimo pallone a centrocampo, serve Makoumbou che innesca Zappa ma il cross del terzino viene controllato dalla difesa della Cremonese

32’ Felici prova la conclusione dopo un’incursione in area
ma il portiere Saro è attento e sventa la minaccia

28’ Johnsen prova un destro a giro dal limite dell’area ma il tentativo è fiacco e non preoccupa Sherri

26’ Cagliari a un passo dal gol. Cross dalla destra di Felici, Lapadula calcia di sinistro al volo ma colpisce il palo

25’ Quagliata salva all’ultimo istante anticipando Azzi servito da Felici

19’ Percussione di Zappa sulla destra ma il terzino spreca l’occasione servendo il pallone in mezzo all’area deserta

17’ Cross di Augello dalla sinistra, il porterie Saro devia il pallone sui piedi di Azzi che non riesce a segnare a porta vuota

12’ I padroni di casa provano ad alzare la pressione ma Azzi non riesce a servire Lapadula

11’ Il Cagliari spinge sulla fascia sinistra ma Gaetano non riesce a trovare Lapadula in mezzo all’area

3’ Doppio calcio d’angolo per il Cagliari ma i cross di Felici non preoccupano l’estremo difensore della Cremonese

1’ Fischio di inizio all’Unipol Domus! Cominciano i padroni di casa