Pontedera-Torres 2-3, decide una doppietta di Diakite

di Antonello Palmas

Di Giuseppe Mastinu il 2-2. Quarta vittoria rossoblù su 5 trasferte.

12 ottobre 2024
5 MINUTI DI LETTURA

GARA TERMINATA, VITTORIA DEI SASSARESI PER 2-3 La Torres chiude in attacco e vince la sua quarta gara in trasferta su cinque giocate (con un pareggio).

Quattro minuti di recupero.

44’ st Masala in campo per Giorico.

La Torres sembra controllare con sufficiente sicurezza i timidi tentativi di pareggiare del Pontedera, i rossoblù riescono a tenere lontana la palla dalla loro area continuando a cercare l’azione offensiva.

39’ st Ammonito Pretato per i toscani, fallo su Fischnaller.

37’ st per la Torres dentro Guiebre per Liviero sulla corsia di sinistra.

34’ st Cambi nel Pontedera: Gagliardi dentro per Ambrosini e Maggini per Corona.

28’ st 2-3 TORRES IN VANTAGGIO CON DIAKITE! Tap in di testa su primo tocco di Coccolo respinto dal portiere sotto porta dopo un cross da sinistra. Doppietta personale per Diakite.

26’ st OCCASIONE TORRES: Mastinu da fuori area, staffilata che sfiora la traversa.

23’ st OCCASIONE TORRES: cross di Liviero per il colpo di testa di Fischnaller, ancora gran parata di Tantalocchi.

Si è un po’ affievolita la spinta offensiva della Torres, che deve trovare nuove risorse fisiche e nervose per andare ancora a segno.

17’ st Scotto subentra a Varela nell’attacco della Torres.

16’ st Ianesi ammonito per i toscani.

11’ st OCCASIONE TORRES tiro dal limite di Fischnaller e il portiere Tantalocchi ci arriva in tuffo.

10’ st OCCASIONE TORRES cross di Liviero per il colpo di testa di Fischnaller da due passi, Tantalocchi. para in due tempi con grande difficoltà.

7’ st 2-2 PAREGGIO DELLA TORRES! Segna Mastinu su cross di Zecca: tocco dietro di Zambataro e tiro da 20 metri del fantasista sassarese che si infila in rete.

5’ st 2-1 PONTEDERA DI NUOVO IN VANTAGGIO! Coccolo di potenza trasforma il rigore.

4’ st RIGORE PER IL PONTEDERA! fallo di Coccolo su Corona.

COMINCIATA LA RIPRESA

Squadre pronte alla ripresa del gioco con la novità Zecca in campo per Mercadante, ammonito.

PRIMO TEMPO TERMINATO: Subito dopo il pareggio l’arbitro fischia la fine dei primi 45 minuti.

47’ pt 1-1 PAREGGIO DELLA TORRES! Mastinu crossa, spizza Coccolo per la correzione di testa di Diakite.

46’ pt OCCASIONE TORRES Varela si libera sulla sinistra ma a tu per tu spara sul portiere Tantalocchi che chiude bene.

45’ pt OCCASIONE TORRES cross di Zambataro, il colpo di testa di Varela non è efficace

43’ pt OCCASIONE TORRES: Mastinu da 25 metri ci prova da fuori, il tiro deviato da Fischnaller è parato in corner da Tantalocchi.

La Torres prova subito ad approfittare della superiorità numerica e di un Pontedera ora più chiuso per trovare la via del gol, ma senza creare grossi pericoli.

Il tecnico dei locali Menichini deve sostituire un attaccante, esce Ragatzu per Espeche.

36’ PONTEDERA IN DIECI: ESPULSO MARTINELLI!

36 pt’ PALO DEL PONTEDERA! Sugli sviluppi di un corne smanaccia Petriccione, Ragatzsu appostato colpisce il legno.

32’ pt la Torres fatica un po’ a reagire in maniera forte: ci prova con un cross di Mastinu su cui Diakite cerca di fare la torre per un compagno, palla fuori e tentativo senza pretese da 20 metri di Fabriani: alto. Il Pontedera ha preso coraggio e controlla bene, provando a ripartire in velocità.

26’ pt OCCASIONE TORRES cross di Diakite per Varela che da buona posizione manda fuori di testa il possibile immediato pareggio.

23’ pt 1-0 PONTEDERA IN VANTAGGIO CON IANESI! Rimessa laterale di Cerretti, prolunga di testa Corona e Ianesi sempre di testa beffa Petriccione con una parabola imprendibile.

18’ pt PALO DEL PONTEDERA: cross di Perretta lasciato incredibilmente solo al centro dell’area, la sua spizzata di testa colpisce il palo e Petriccione abbranca. Pericolo al primo affondo dei toscani.

E’ la Torres a fare la gara, ma ancora non è precisa in fase di rifinitura con un paio di lanci sbagliati del rientrante Giorico e uno di Mastinu  e l'errore di Varela all’8’.

8’ pt OCCASIONE TORRES: palla sporca in area, Varela non colpisce bene e il portiere para facilmente.

La squadra sassarese ha parecchie novità rispetto al match con l’Arezzo. Assente Antonelli, al suo posto al centro della difesa Coccolo, a destra Fabriani per Dametto (lasciato in panchina). In mezzo torna Giorico da titolare (prima volta), titolari Diakite e Varela, in panchina Scotto, assente Nanni (in Nazionale di San Marino), a disposizione anche Guiebre per Liviero. C’è anche Petriccione in porta per lo squalificato Zaccagno.

1’ pt Si fa male dopo nemmeno un minuto Sala per il Pontedera: botta al naso, si riprende.

LA GARA E’ COMINCIATA!

La Torres di scena dalle ore 15 di oggi a Pontedera con l’obiettivo di riprendere la marcia in Serie

C dopo la deludente sconfitta in casa con l’Arezzo.

Queste le formazioni:

PONTEDERA: Tantalocchi, Martinelli, Pretato, Ambrosini, Ragatzu, Ianesi, Corona, Sala, Perretta, Cerretti, Pietra.

A disposizione: Calvani, Vivoli, Vanzini, Gagliardi, Maggini, Maiello, Innocenti, Espeche.

Allenatore Domenico Menichini.

TORRES: Petriccione, Fabriani, Coccolo, Mercadante, Zambataro, Giorico, Mastinu, Liviero, Varela, Diakite, Fischnaller.

A disposizione: Petricciuiolo, Dametto, Masala, Scotto, Idda, Goglino, Casini, Guiebre, Zecca.

Allenatore: Alfonso Greco.

ARBITRO: Matteo Dini di Città di Castello.

Primo piano
Calcio

La Torres vince a Pontedera, doppietta di Adama Diakite, a segno anche Giuseppe Mastinu