Udinese-Cagliari 2-0: i rossoblù perdono in Friuli – DIRETTA

Nona giornata di campionato, i rossoblù di Davide Nicola sfidano i friulani

25 ottobre 2024
5 MINUTI DI LETTURA

Il Cagliari infrange il filotto di quattro risultati utili consecutivi perdendo per 2 a 0 con l’Udinese. I rossoblù sin dall’inizio non sembrano in giornata e soffrono le soluzioni tattiche dei friulani che, inoltre, fanno valere la loro forza fisica. Il Cagliari sbanda, non è mai pericoloso ma perlomeno resta in partita. La svolta arriva al 29esimo, quando un distratto Makoumbou perde l’ennesimo pallone a centrocampo e prova a rimediare stendendo Payero. Il centrocampista, già ammonito per un fallo al 5’ minuto, viene espulso e lascia la sua squadra in dieci. Il vantaggio dei friulani arriva poco dopo con una bella incornata di Lucca servito da Kamara. Il vantaggio dei padroni di casa  si materializza subito dopo il cambio voluto da Nicola, che aveva sostituito un impalpabile Gaetano con Deiola. Il secondo tempo è la fotocopia del primo, con l’Udinese in controllo e il Cagliari che cerca di costruire qualche azione degna di nota, senza riuscirci. Lo splendido gol del 2 a 0 porta la firma di Davis.
94’
Manganiello fischia la fine dell’incontro
92’  Corner per il Cagliari dopo un disimpegno sgangherato della difesa dell’Udinese ma il colpo di testa di Deiola finisce in curva
88’ Cambio per il Cagliari, entra Prati al posto di Marin. Per il centrocampista rossoblù è il ritorno in campo dopo l’infortunio di inizio campionato
84’ Doppio cambio per l’Udinese, entrano Zemura e Giannetti al posto di Kabasele e Kamara
80’ Ammonito Tourè per un fallo su Lapadula
79’ Ammonito Azzi per un fallo su Rui Modesto
77’ GOL DELL’UDINESE Tourè ruba palla a Luvumbo, serva la palla a Karlstrom che imbuca per Davis che sfida Lupero con un doppio passo, lo supera e scarica un destro terrificante che si insacca sotto la traversa.
72’ Tre cambi anche per l’Udinese: Modesto, Iker Bravo e Zarraga al posto di Lucca, Ehizibue e Payero

70’ Tre cambi per il Cagliari: entrano Lapadula, Zortea e Luvumbo al posto di Piccoli, Adopo e Augello
63’ Udinese pericolosissima con un’azione di Ehizibue sulla sinistra che arriva a contatto con Scufett e crossa ma la difesa del Cagliari, in evidente affanno, respinge il pericolo
60’ Mina fa buona guardia su una percussione centrale di Payero e prova a ribaltare l’azione. Negli ultimi minuti l’Udinese ha allentato la pressione sull'area del Cagliari che ha provato più volte a costruire azioni manovrate, senza fortuna
54’ Punizione dalla trequarti per il Cagliari, sugli sviluppi dell’azione la palla finisce ad Augello che crossa per Mina che però si ostacola con Deiola e non riesce a concludere verso la porta
51’ Il Cagliari ci prova con un inserimento di Deiola che intercetta un passaggio filtrante in area ma si allarga verso la fascia e favorisce il recupero della difesa friulana
47’ L’Udinese riprende il filo del gioco esattamente come nel primo tempo e costringe il Cagliari ad asserragliarsi in difesa
46’ Non ci sono cambi nel Cagliari all’inizio del secondo tempo

Primo tempo da dimenticare per il Cagliari che, sin dalle battute iniziali, soffre la disposizione tattica e la fisicità dell’Udinese. Serve però la sciocca espulsione di Makoumbou, due cartellini gialli in 25 minuti, ad aprire la strada del gol per l’Udinese che, con un bel gol di Lucca, comanda la gara del Friuli. Ora per i rossoblù sarà difficilissimo raddrizzare la gara

42’ Un’altra incursione di Kamara, questa volta sulla sinistra, spaventa la difesa dal Cagliari ma il cross dell’esterno bianconero viene respinto da Yerry Mina
37’ Lorenzo Lucca segna di testa raccogliendo un cross di Kamara subito dopo la mossa tattica di Nicola che aveva sostituito Gaetano con Deiola
37’GOL DELL’UDINESE, ha segnato Lucca
36’ L’Udinese pericolosissima con Ehizibue che “buca” la difesa rossoblù sulla destra e prova la conclusione a fil di palo che impegna Scuffet
29’ CAGLIARI IN DIECI! Incredibile ingenuità di Makoumbou che perde palla a centrocampo e atterra Payero, secondo cartellino giallo per il centrocampista rossoblù
28’ Primo corner per il Cagliari, calcia Augello
27’ Il Cagliari insiste con le combinazioni di prima tra Gaetano e Piccoli ma i rossoblù sono imprecisi e perdono sistematicamente il pallone
24’ Cross di Zappa per Piccoli ma la palla finisce tra la braccia del portiere Okoye
22’ Lovirc tenta la strada del gol con un tiro rasoterra ma Scuffet è attento e neutralizza

19’ L’Udinese prova a costruire la prima occasione da gol ma il tiro dalla distanza di Payero viene deviato in calcio d’angolo da Mina
17’ Il Cagliari prova a gestire il possesso della palla ma l’azione dei rossoblù non impensierisce la difesa dell’Udinese

12’ I rossoblù provano una sortita offensiva con Zappa ma la difesa friulana controlla senza problemi
9’ Augello intercetta un passaggio filtrante per Lucca e libera l’area rossoblù. Il Cagliari soffre il ritmo dell’Udinese e non riesce a rendersi pericoloso
6’ La punizione di Lovric si infrange sulla barriera, la palla finisce a Payero che spara in curva

4’ Makoumbou perde palla al limite dell’area e atterra Payero. Punizione per l’Udinese e cartellino giallo per il centrocampista del Cagliari

1’ Il fischio del signor Manganiello di Pinerolo dà il via al match tra l’Udinese e il Cagliari. Il Cagliari batte il calcio d'inizio

Udinese (3-5-2): Okoye; Kabasele, Bijol, Touré; Ehizibue, Lovrić, Karlström, Payero, Kamara; Davis, Lucca. A disp.
Sava, Padelli, Abankwah, Zarraga, Palma, Iker Bravo, Brenner, Ebosse, Giannetti, Zemura, Modesto, Pizarro. All.  Runjaić.

Cagliari (3-5-1-1):  Scuffet; Zappa, Mina, Luperto; Azzi, Marin, Makoumbou, Adopo, Augello; Gaetano; Piccoli.
A disp. Ciocci, Sherri, Lapadula, Viola, Deiola, Prati, Zortea, Wieteska, Palomino, Obert, Luvumbo, Kingstone, Felici. All. Nicola.

Arbitro: Manganiello (Pinerolo)