La Nuova Sardegna

Enogastronomia

Abbamele Osteria e Arieddas sono le migliori trattorie isolane per il Gambero Rosso

di Roberto Sanna
Abbamele Osteria e Arieddas sono le migliori trattorie isolane per il Gambero Rosso

Presentata la Guida 2025: sono 70 i locali sardi inseriti tra insegne recensite e segnalate tra cui 13 trattorie, 8 bistrot, 2 griglierie, 2 etnici e 1 Wine Bar.

21 ottobre 2024
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Sassari Sono Abbamele Osteria a Mamoiada e Arieddas a Sanluri le migliori trattorie sarde secondo il Gambero Rosso, che le ha premiate entrambe col massimo riconoscimento dei tre Gamberi nella Guida 2025 presentata questa mattina, lunedì 21 ottobre.

Rispetto allo scorso anno la Sardegna passa da uno a due locali coi Tre Gamberi, ma segna una piccola rivoluzione perché esce di scena Armidda (ad Abbasanta lo chef Roberto Serra ha riaperto il ristorante Su Carduleu e chiuso proprio Armidda) e vengono “promosse” Abbamele e Arieddas.

Nessun ristorante isolano è stato invece premiato con le Tre Forchette, riconoscimento che manca da quando ha chiuso S’Apposentu di Roberto Petza, ma sono comunque 21 i locali che hanno avuto Due Forchette con  Pomata e Terra del Palazzo Tirso al sud, Fuoco Sacro, La Saletta, Rafel al nord che hanno ricevuto i punteggi migliori dagli ispettori del Gambero.

In totale sono 70 i locali sardi inseriti nella Guida, tra insegne recensite e segnalate tra cui 13 trattorie, 8 bistrot, 2 griglierie, 2 etnici e 1 Wine Bar.

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