Calcio

Torneo delle Regioni: tutte fuori le rappresentative sarde

Nell’ultima giornata vittoria dell’Under 19 e pari della femminile contro la Toscana

24 aprile 2023
3 MINUTI DI LETTURA

Due sconfitte domenica nella mattinata, poi una vittoria e un pareggio nell’ultima giornata delle qualificazione del Torneo delle Regioni che ha visto le Rappresentative Sarde contro la Toscana. Risultati che  portano all’eliminazione delle 4 formazioni isolane.

U15, SCONFITTA 1-2. Seconda sconfitta in tre gare per i giovanissimi che non riescono a bissare la bella prova di ieri contro la Campania. I ragazzi di Malfitano, coadiuvato da Motzo, sono già sotto di una rete al 10’ del pt, per un contropiede che taglia la difesa, su cui Loddo può fare poco o nulla per evitare la marcatura. Dopo due minuti c’è una iniezione di fiducia: Troisi rimette in equilibrio la gara. La Sardegna riprende le redini della gara, gioca bene, ha due occasioni con un ispirato Marco Concu (destro a girare all’incrocio e poi dal limite dell’area di rigore). Anche Sodiq con un tiro ravvicinato e rasoterra sfiora il palo. La Toscana si riaffaccia dalle parti di Loddo due volte, con altrettanti interventi provvidenziali in chiusura degli attenti Frau e Doppio. La Toscana nell’ultima parte del match trova il gol con un tiro deviato sfortunatamente da un difensore sardo che beffa Loporto, entrato al posto di Loddo tra i pali. I minuti di recupero sono sei ma non succede altro.

Rappresentativa Sardegna U15: Loddo (Loporto), Zucca (Nocco), Frau, Crisci (Fanni), Doppio, Sanna, Troisi, Ferro (Di Benedetto), Sodiq, Manconi (Setti), Concu (Antinoli). All. Malfitano

U17, LA TOSCANA VINCE 3-1. Non va bene nemmeno per la U17 che parte bene con un pressing altro da cui nasce il vantaggio provvisorio di Boi della Futura. La gioia dura 20 secondi: incursione sulla sinistra, palla in mezzo e gol e pari avversario (1-). Ancora la Toscana va in vantaggio (2-1). Il mister Canosa prova a far girare i suoi, mentre Tirelli salva diverse situazioni. Nella ripresa la Sardegna riprende coraggio: c’è il neo entrato Medde a impensierire il portiere toscano, ma il tiro si perde sopra la traversa. Tanta pressione e qualche rischio da correre e la Toscana non perdona portandosi sul 3-1.

Rappresentativa Sardegna U17: Tirelli (Mannoni), Pinna, Zedda, Secci (Boscu), Lupu, Pinna P, Acquas, Fogli, Ruggiu, Boi e Campus (Medde). All Canosa U19,

LA PRIMA VITTORIA  dell’U19. Nel pomeriggio i primi punti della giornata vengono conquistati dalla U19 che aveva inanellato due ko nelle prime uscite. Parte bene la squadra juniores con gioco e occasioni. La supremazia si concretizza nel secondo tempo con un gol di Grassi al 6’ in ribattuta e viene difesa bene dai ragazzi allenati da mister Antinori. Il finale è di 1-0 sulla Toscana.

Rappresentativa Sardegna U19: Congiunti, Atzeni, Canu, Delogu, Bellu, Cogoni, Rinaldo (Maganuco), Piras E. (Stocchino), Piras M (Atzei), Arangino (Grassi), Muscas. All. Antinori.

UN PARI (1-1) PER LA FEMMINILE .Pimpante prestazione della Femminile che raccoglie solo un pari con qualche rammarico con la Toscana. Occasione subito con Marta Serra al 15’ ma il vantaggio è toscano. La Sardegna non demorde e ci prova con Alessia Rattu, una delle migliori, che colpisce un palo. Nel secondo tempo ancora Sardegna ma non c’è fortuna nella conclusione di Ikram che finisce sulla traversa. La Sardegna ci crede con la Rattu in alcune occasioni e poi trova il gol, meritatissimo, sul finale con Francesca Scanu.

Questa la formazione femminile: Rossetti, Marras, Scanu, Croce, Agostini, Rattu (Deiana), Cadoni (Angulo, Picciau), Serra, Manca, De Amaral, Balkis (Ikram). All. Panarello