Calcio

Serie A, Cagliari-Como termina 1-1: la partita in DIRETTA

Piccoli festeggia il vantaggio del Cagliari (foto Mario Rosas)

I rossoblù allenati da Davide Nicola di scena alla Unipol Domus non riescono a conquistare il primo successo stagionale contro i lariani di Cesc Fabregas: al vantaggio di Piccoli risponde il pareggio di Cutrone

26 agosto 2024
4 MINUTI DI LETTURA

52’ TERMINA 1-1 l’arbitro fischia la fine: tra Cagliari e Como finisce in parità.

49’ Cerri arriva per una frazione di secondo in ritardo sul grande cross di Nico Paz, tocca ma non devia davanti a Scuffet. Cagliari in difficoltà nel finale, anche se ci prova sino alla fine.

47’ Cerri (quasi sicuramente in offside) spara alle stelle il gol dell’1-2

46’ l'arbitro assegna sei minuti di recupero.

44’ pericoloso scontro tra Scuffet in uscita e Cerri

43’ nel Como entra Goldaniga per Dossena.

41’ gran tiro di Marin dai 20 metri, parata in due tempi di Reina che anticipa il tap-in di Lapadula.

35’ doppio cambio Cagliari: escono Piccoli per Pavoletti e Augello per Obert.

33’ E poco dopo Strefezza ci prova: Palomino devia in corner.

32’ il Cagliari fatica a trovare varchi, ma d‘improvviso va vicino al raddoppio: doppio tiro respinto di Lapadula, Barba che di fatto serve irregolarmente il proprio portiere Reina, che deve bloccare con le mani prima che la palla varchi la linea. Non assegnata la punizione indiretta in area.

24’ Como vicino al gol del vantaggio su conclusione di Nico Paz, deviata involontariamente da Cutrone: Scuffet d’istinto deve alzare in corner.

23’ cambio anche nel Como: Sergi Roberto entra per Mazzitelli.

21’ Lapadula e Palomino sostituiscono Luvumbo e Mina.

20’ forte tiro di Adopo dal limite deviato dal comasco Strefezza

17’ Marin trattiene Cerri e prende l'ammonizione. Il Cagliari non trova più soluzioni contro un Como che ha trovato l’assetto giusto.

15’ palla deviata da Deiola su cui si avventa Piccoli, ma il portiere Reina lo anticipa coraggiosamente.

14’ il Cagliari sostituisce Prati con Adopo.

12’ il Como cambia Belotti e Da Cuhna con Cerri e Nico Paz

7’ PAREGGIO DEL COMO (1-1). Sul calcio dalla bandierina c’è il tocco di testa dell’ex Dossena e proprio Cutrone corregge di testa alle spalle di Scuffet.

7’ ancora Cutrone tenta il tiro a giro, deviato in corner.

4’ Cutrone per il Como trova spazio a destra su “buco” di Luperto, il suo cross rasoterra viene deviato in qualche modo da Mina, poi la difesa libera. Il Como ha cominciato in maniera decisa il secondo tempo.

19.36 parte la ripresa, il Como ha inserito l’argentino Perrone al posto di Braunoder.

Un primo tempo molto equilibrato si chiude con il Cagliari in attacco al termine dei 3 minuti di recupero e in vantaggio per 1-0 sul Como. Parità nei tiri in porta (6-6, 3-3 quelli nello specchio), 4-1 gli angoli a favore dei rossoblù.

46’ Azzi ci riprova, palla a lato.

46’ Intervento difettoso di Scuffet su un lancio, salva tutto Mina.

44’ GOL DEL CAGLIARI: Piccoli si inserisce di testa su colpo sempre di testa di Luperto e porta in vantaggio i suoi.

41’ il Cagliari ha superato il momento critico, ora è Alberto Moreno a prendere l'ammonizione per intervento pericoloso su Azzi.

37’ Marin pesca al limite Piccoli, tocco di fino ma non riesce a saltare l'avversario per il tiro.

34’ si scuote il Cagliari con Azzi che trova un varco sulla destra e spara verso la porta del Como, ma il rasoterra è fuori misura.

33’ ancora un pericolo per la difesa del Cagliari con Strefezza, ancora Scuffet para.

32’ cresce il Como che ci prova con un rasoterra velenoso di Cutrone, para Scuffet.

32’ Belotti liberato al limite calcia forte, ma Yerry Mina è puntuale nell’immolarsi salvando la situazione.

24’ occasione d’oro per Piccoli che da due passi da posizione decentrata calcia debole sul portiere in girata.

23’ lancio di Marin per Luvumbo che in area fa ammattire la difesa del Como, brava e fortunata nello sventare il pericolo.

17’ ammonito Prati (Cagliari) per un intervento irregolare su Strefezza. Squadre che giocano a viso aperto con rapidi capovolgimenti di fronte e grande pressing.

13’ Luvumbo risponde immediatamente per il Cagliari accentrandosi dalla destra e cercando di sorprendere il portiere Reina sul primo palo, ma trova la respinta del legno.

12’ avvio su ritmi notevoli e grande agonismo, Cagliari insidioso in un paio di occasioni, il primo tiro è di Alberto Moreno del Como, conclusione forte e tesa dal limite: para Scuffet.

3’ Gol annullato al comasco Belotti pescato in verticale da Strefezza, ma in netta posizione di fuorigioco.

Ore 18.31: il Cagliari ha battuto il calcio d’inizio dopo l’omaggio delle due squadre e del pubblico all’ex presidente rossoblù Ninnino Orrù scomparso negli scorsi giorni.

Cagliari e Como sono pronte per dare vita al match valido per la terza giornata della Serie A al via alle 18.30, ufficializzate le formazioni:

CAGLIARI (3-5-2): Scuffet; Zappa, Mina, Luperto; Azzi, Deiola, Prati, Marin, Augello; Piccoli, Luvumbo. All. Nicola. A disposizione: Iliev, Sherri, Hatzidiakos, Adopo, Lapadula, Viola, Jankto, Wieteska, Palomino, Pereiro, Pavoletti, Obert, Mutandwa, Felici.

COMO (4-4-2): Reina; Iovine, Dossena, Barba, Moreno; Strefezza, Braunoder, Mazzitelli, Da Cunha; Cutrone, Belotti. All. Fabregas. A disposizione: Audero, Vigorito, Sala, Goldaniga, Gabrielloni, Al-Tameemi, Fadera, Cerri, Sergi Roberto, Perrone, Engelhardt, Nico Paz.

ARBITRO: Di Bello di Brindisi.