Calcio

Il Lecce batte il Cagliari 1-0 - DIRETTA

<strong>Nicolas Viola</strong> si dispera dopo aver colpito la traversa a botta sicura nel finale
Nicolas Viola si dispera dopo aver colpito la traversa a botta sicura nel finale

Rossoblù deludenti, anche se più volte vicini al pareggio. Gara eroica dei pugliesi che giocano tutto il secondo tempo in inferiorità numerica per l’espulsione di Dongu e difendono il vantaggio realizzato da Krstovic al 26’ pt. Nel finale convulso Viola colpisce la traversa.

31 agosto 2024
5 MINUTI DI LETTURA

LA GARA E’ TERMINATA: VINCE IL LECCE 1-0.

51’ st ancora l'argentino Pierotti vicino al raddoppio, Luperto devia il tiro oltre la traversa.

50’ st il Cagliari ha esaurito la sua carica e commette molti errori, Pierotti sfiora il palo per il Lecce.

48’ st nel Lecce entra Rebic per Krstovic. Si allungano i tempi di recupero.

46’ st Gaspar ci prova di testa per il Lecce su azione di corner, un difensore si oppone.

Assegnati sette minuti di recupero

44’ st traversa piena di Viola da ottima posizione su tentativo di Lapadula deviato da Mina: una sorta di rigore in movimento per il cagliaritano.

43’ st Cagliari all’assalto: Luvumbo cade in area, ma per l’arbitro non è rigore, nell’azione successiva ci prova Luperto.

40’ st Cagliari a un passo dal pareggio: Luvumbo sbilancia il difensore e calcia verso il secondo palo, Falcone salva.

38’ st Luvumbo mette in ansia Falcone con un cross che il portiere smanaccia oltre la traversa.

37’ st Nicola getta nella mischia Pavoletti per Piccoli.

Tra cambi del Lecce estenuanti, cooling break e soste per infortuni gara molto spezzettata: si prevede un recupero molto lungo. Il Cagliari deve recuperare assolutamente il ritmo che i padroni di casa fanno di tutto per rompere.

30’ st triplo cambio in casa Lecce: mister Gotti inserisce Coulibaly, Gaby e Pierotti e toglie Pierret, Banda e Guilbert (che un minuto prima sfruttando una caduta di Luvumbo ci aveva provato da 20 metri, senza esito).

23’ st doppio cambio Cagliari: dentro Viola e Felici per Azzi e Deiola.

21’ st il Cagliari sembra essersi scosso: Marin ci prova da fuori, tiro deviato in corner

19’ st Piccoli liberato da una torre di Mina su cross di Marin manda a lato cercando di anticipare il difensore. Azione fotocopia del gol del Lecce

18’ st Lapadula pescato in area sul filo del fuorigioco, calcia fuori

17’ st Banda in contropiede tenta il tiro a giro e sfiora il secondo palo e il raddoppio leccese, Cagliari poco pungente nonostante la superiorità  numerica.

11’ st nel Lecce esce Oudin, entra Morente. Il Lecce supera l'accerchiamento e la gara torna in equilibrio.

9’ st occasionissima per il Cagliari con Azzi, che di testa colpisce verso il primo palo: Falcone para splendidamente. Il Cagliari sfrutta il vantaggio numerico e chiude nella sua area il Lecce che cerca di puntare sulle ripartenze in contropiede.

3’ st: ammonito Lapadula per una dura entrata su Ramadani.

ORE 19.36  COMINCIA LA RIPRESA Cagliari più offensivo per cercare la rimonta: Palomino e Lapadula in campo al posto di Prati e Zappa.

TERMINATO IL PRIMO TEMPO: 1-0.

47’ pt  il cagliaritano Azzi di testa non riesce a colpire sul secondo palo su cross di Marin, ingannato dal movimento del difensore Galli.

45’ pt LECCE IN 10! espulso Dorgu del Lecce (inizialmente solo ammonito, ma il Var corregge) per un intervento molto duro su Piccoli. Rosso anche per il team manager del Lecce.

44’ pt Gaspar colpendo di ginocchio sul successivo calcio d’angolo sfiora la traversa della porta rossoblù.

43’ pt il portiere del Cagliari Scuffet sventa in corner il bel calcio di punizione di Oudin.

37’ pt Il Cagliari però fatica a ritrovarsi dopo aver subito la rete e dopo un intervento tempestivo di Augello in area, Dorgu di testa qualche minuto dopo sfiora la traversa.

27’ pt Luvumbo ha subito l’occasione per pareggiare, ma calcia a lato.

26’ pt 1-0 GOL DEL LECCE! Segna Krstovic: azione di corner, torre di Gaspar e tocco sotto porta dell’attaccante montenegrino che si fa perdonare l'enorme errore del 7’.

24’ pt ammoniti Azzi e Zappa del Cagliari.

21’ pt Piccoli sfodera una splendida girata su cross di Zappa che si infrange sul petto del difensore Gaspar, dando l’impressione iniziale di un fallo di mano in area del leccese.

17’ pt  poco dopo sempre lo scatenato giocatore angolano ruba palla in area leccese, ma non riesce a sfruttare la situazione.

15’ pt grande occasione per il Cagliari che si scuote: Luvumbo ruba palla a Baschirotto, entra in area da destra e spara un missile che scheggia la traversa.

12’ pt ancora Banda a sinistra, questa volta tenta il tiro: ribattuto. Momento non facile per il Cagliari.

11’ pt il leccese Banda crea lo scompiglio a sinistra e mette al centro per Krstovic la cui girata è fuori

7’ pt  incredibile occasione per il Lecce: retropassaggio sciagurato di Mina, Krstovic si invola da solo, Scuffet riesce a ritardarne il tiro, quindi Luperto miracolosamente salva sulla conclusione a colpo sicuro del giallorosso, che riprende e spara fuori.

ORE 18.32 LA GARA E’ COMINCIATA Osservato un minuto di raccoglimento per ricordare la scomparsa di Sven Goran Eriksson avvenuta in settimana

Lecce e Cagliari pronte a scendere in campo per la terza giornata della Serie A. I rossoblù di Davide Nicola hanno pareggiato nelle due gare sinora disputate e cercano quindi il primo successo. I pugliesi hanno sempre perso. Le squadre si stanno riscaldando, nel frattempo sono state ufficializzate le formazioni (in panchina tra i sardi c’è anche Gianluca Gaetano, appena ingaggiato dopo il tira e molla con il Napoli).

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Guilbert, Gaspar, Baschirotto, Gallo; Ramadani, Pierret; Dorgu, Oudin, Banda; Krstovic. A disposizione: Früchtl, Samooja, Borbei, Pelmard, Rebić, Berisha, Morente, Rafia, Jean, Bonifazi, Burnete, McJannet, Coulibaly, Marchwiński, Pierotti. Allenatore: Luca Gotti.

CAGLIARI (3-5-2): Scuffet; Zappa, Mina, Luperto; Azzi, Deiola, Prati, Marin, Augello; Piccoli, Luvumbo. A disposizione: Iliev, Sherri, Hatzidiakos, Adopo, Lapadula, Viola, Zortea, Jankto, Palomino, Makoumbou, Pavoletti, Obert, Gaetano, Mutandwa, Felici. Allenatore: Davide Nicola

ARBITRO: Fabbri di Ravenna.