Calcio

Serie A, un brutto Cagliari cede all’Empoli e ora è nei guai

di Francesco Zizi

Rossoblù battuti 2 a 0, gol di Colombo e Sebastiano Esposito. Squadra impalpabile, non si segna e la fase difensiva è un disastro

20 settembre 2024
4 MINUTI DI LETTURA

Cagliari Non sono bastati i 15.225  tifosi rossoblù presenti alla Unipol Domus ad accompagnare il Cagliari alla prima vittoria stagionale. La squadra di Nicola si è rivelata imprecisa nei passaggi e nelle conclusioni. I padroni di casa hanno puntato su palle lunghe spesso preda della difesa dei toscani e il pallino del gioco è praticamente sempre stato nelle mani della squadra ospite. Alla fine della partita i rossoblù e la mascotte Pully si prendono i fischi della curva.

Triplice fischio dell’arbitro. I gol di Esposito e Colombo regalano la vittoria all’Empoli

90’+6 – Ancora un bell’intervento del portiere dell’Empoli su conclusione sottomisura di Pavoletti e nega il gol dell’orgoglio ai rossoblù

90’+3 – Grande intervento di Vazquez. Il portiere dell’Empoli chiude sul tiro di Gaetano da distanza ravvicinata

90’+1 – Ancora pericoloso l’Empoli con Pellegri

5 minuti di recupero

89’ – Doppio cambio per l’Empoli. Fuori Gyasi ed Esposito, dentro De Sciglio e Pellegri

85’ – Cagliari pericoloso, non riesce a impattare di testa Pavoletti su cross di Zortea

82’ – Empoli sfiora il 3-0. Grande azione dei toscani che viene conclusa da Esposito dal limite dell’area. La palla sfiora l’incrocio dei pali

81’ – Ammonito Pavoletti per proteste

78’ – Azzi ci prova da fuori area dopo una ribattuta della difesa dell’Empoli, il pallone finisce fuori dallo stadio

76’ – Altro cambio per il Cagliari. Dentro Lapadula, fuori Piccoli

73’ – Doppio cambio per i toscani. Fuori Colombo e Grassi, dentro Cacace e Solbakken

72’ – Gaetano subito pericoloso sul cross di Azzi, pallone alto

71’ – Altro cambio per il Cagliari. Fuori Marin dentro Gaetano

70’ – Empoli ancora in attacco, conclude l’azione Colombo ma è facile la presa per Scuffet

64’ – Ammonito Gyasi per un’entrata in ritardo su Azzi

63’ – Il Cagliari prova a spingere in attacco ma tanta imprecisione

61’ – Ci prova Pavoletti di testa su calcio d’angolo, pallone alto

60’ – Doppio cambio per il Cagliari. Dentro Azzi e Viola, fuori Augello e Luvumbo

59’ - Luvumbo ci prova da posizione difficile. Il suo sinistro finisce in curva

58’ – Primo cambio tra le file dei toscani. Entra Haas, fuori Anjorin

56’ – Cagliari inesistente in questi primi dieci minuti del secondo tempo

49’ – RADDOPPIO EMPOLI! Scuffet ribatte la prima conclusione di Esposito che la riprende, salta Luperto e scarica in porta

46’ – Inizia il secondo tempo. Subito dentro Leonardo Pavoletti per Makoumbou

Finisce il primo tempo all’Unipol Domus. Empoli avanti con un gol di Colombo

45’+1 – Su calcio d’angolo di Marin impatta di testa Mina. Conclusione facile da intercettare per il portiere dell’Empoli

Un minuto di recupero

44’ – Calcio di punizione per il Cagliari da ottima posizione. Marin la butta dentro ma la difesa dell’Empoli allontana

42’ – Ci prova Luvumbo dal limite dell’area ma viene murato

38’ – Pericoloso il Cagliari. Luvumbo viene anticipato dal portiere dell’Empoli su imbucata di Augello

33’ – 0-1 GOL EMPOLI! La sblocca l’Empoli con il secondo gol in campionato di Lorenzo Colombo che faccia a faccia con Scuffet non sbaglia. Posizione inizialmente dubbia di Colombo ma il var convalida

Prima mezz’ora senza emozioni per le due squadre

21’ – Calcio d’angolo affidato a Henderson, allontana Marin

21’ – Altro calcio d’angolo per l’Empoli

18’ – Pericoloso ancora il Cagliari. Esposito salva quasi sulla linea

17’ – Azione pericolosa del Cagliari. Zorta crossa in area ma Piccoli viene anticipato all’ultimo

16’ – Ancora una volta pericoloso l’Empoli. Esposito la butta dentro l’area ma la difesa del Cagliari allontana

12’ – Ammonizione per Colombo per un’entrata in ritardo

9’ – Ancora pericoloso l’Empoli. Esposito salta Deiola in area, prova a buttarla dentro ma non trova nessuno

7’ – Confusione difensiva del Cagliari. Ci prova Pezzella al volo ma non trova la porta

5’ – Marin chiude in calcio d’angolo un’azione pericolosa dell’Empoli

1’ – Fischio d’inizio dell’arbitro Sozza, si comincia all’Unipol Domus