Basket/A1 femminile

La Dinamo Women perde un’occasione a Tortona

<strong>Debora Carangelo</strong>
Debora Carangelo

Le sassaresi sconfitte 71-61 dall’ambiziosa matricola Derthona: pagano un blackout nel secondo quarto

26 ottobre 2024

Tortona Nella quinta giornata di campionato LBF la Dinamo Women non riesce a fermare la corsa dell’ambiziosa Derthona, che si impone 71-61. La squadra di Antonello Restivo dopo un avvio positivo, subisce sin dal secondo quarto la forza delle padrone di casa guidate da Attura e Fontaine. Nonostante il rientro in gioco delle sassaresi grazie ai punti decisivi di Debora Carangelo e Sparkle Taylor, le Women devono arrendersi alla forza della neopromossa. Inizio equilibrato sul parquet della cittadella della sport di Tortona con un buon ritmo-partita.

Le biancoblu realizzano un primo vantaggio di +6 (11-17), dopo una partenza migliore delle locali con Arado (11 pts, 5/9 da 2 punti, 9 rimbalzi e 15 di valutazione) che nei primi 3 minuti di gioco realizza 5 punti. Il primo quarto si chiude 18-19 per Sassari.

Inerzia tutta delle padrone di casa che nel secondo periodo prendono le redini del gioco con Fontaine (16 pts, 5/7 da 2 e 2/4 da 3 punti, 5 rimbalzi e 18 di valutazione) la quale sale in doppia cifra. Sassari non riesce a sfruttare a suo vantaggio i rimbalzi (21 per le sassaresi, 9 per le bianconere fino a quel momento) ed entra negli spogliatoi con uno svantaggio di 47-36.

Il rientro dall’intervallo lungo vede le padrone di casa volare fino al +17 guidate da Attura (19 pts, 7/10 da 2 punti e 15 di valutazione) e la svedese Fontaine, ma Carangelo e compagne rientrano in partita proprio grazie al loro capitano che con un contropiede e canestro a un minuto e venti dalla fine del terzo quarto costringe coach Cutugno a chiamare timeout con le sassaresi che si portano a 7 lunghezze di distanza.

Taylor (16 pts, 4/9 da 2 punti, 5 rimbalzi e 13 di valutazione) e Carangelo (13 pts, 6 rimbalzi, 3 assist e 21 di valutazione) tentano il tutto e per tutto piazzando i punti decisivi che portano le Women al -3 ma non basta, Attura segna il canestro che chiude definitivamente i giochi 66-59 e porta le padrone di casa alla terza vittoria consecutiva. La Dinamo segna solo 5 punti nell’ultimo quarto non riuscendo a sfruttare l'occasione di girare il match. Finisce 71-61.

DERTHONA – DINAMO WOMEN 71 - 61 (18-19; 29-17; 14-20)

DERTHONA: Dotto 9, Marangoni, Fontaine 16, Torelli, Premasunac, Leonardi 6, Arado 11, Attura 19, Melchiorri 4, Penna 4, Gatti 2. All. Cutugno.

DINAMO WOMEN: Carangelo 13, Gonzales 8, Taylor 16, Pastrello 5, Natali 6, Begic 9, Toffolo 4, Diallo, Grattini, Spiga ne. All. Restivo.