Silanus a fine novembre incorona il panettone più buono della Sardegna
Il concorso è promosso dall’accademia sarda del lievito madre. La giuria di esperti premierà anche il dolce più bello
Silanus Si avvicina il Natale e a Silanus arriva la terza edizione del concorso sul panettone in Sardegna. Si tratta di una iniziativa promossa dall’accademia sarda del lievito madre in collaborazione con l'amministrazione comunale e dei maestri pasticcieri Manolo Albano e Valentina Mura, per premiare i migliori panettoni e pandori prodotti in Sardegna. Il concorso, che vedrà confrontarsi operatori del settore provenienti da tutta l’Isola, si terrà domenica 24 novembre e vedrà i partecipanti confrontarsi in due categorie di competizione: “Miglior panettone secondo la Sardegna 2024”; “Migliore panettone/pandoro decorato 2024”. A partire dalle 15 si procederà con la valutazione dei dolci presentati dai partecipanti da parte di differenti gruppi di esperti, uno per ogni categoria in concorso. Per la categoria “Miglior panettone secondo la Sardegna 2024” la giuria sarà chiamata ad assaggiare i prodotti e a valutarne profumo, taglio, cottura, gusto, sofficità e alveolatura. Per quanto riguarda la categoria “Migliore panettone/pandoro decorato 2024”, invece, la valutazione sarà esclusivamente estetica.
Tutti i vincitori verranno premiati con prodotti Casillo e Padre della Vaniglia. La proclamazione dei vincitori è prevista per le 18 nella sala convegni dell’auditorium comunale, in corso Vittorio Emanuele. A seguire ci sarà la degustazione dei prodotti in gara. La domanda d’iscrizione dovrà pervenire all’indirizzo di posta elettronica panettonesecondolasardegna@gmail.com entro le 12 del 22 novembre. Le precedenti edizioni del contest hanno fatto registrare un autentico successo di partecipazione con la presenza di artigiani, dolciai, pasticceri provenienti da tutte le parti della Sardegna.