“Florinas in giallo” con un ricco menù
FLORINAS. Dopo l'anteprima di ieri a Sassari, inizia oggi la tre giorni di "Florinas in giallo", il festival di letteratura con scrittori, giornalisti, commissari, medici legali e una serie di altre...
FLORINAS. Dopo l'anteprima di ieri a Sassari, inizia oggi la tre giorni di "Florinas in giallo", il festival di letteratura con scrittori, giornalisti, commissari, medici legali e una serie di altre figure capaci di raccontare al pubblico i retroscena dei casi di cronaca nera più eclatanti. Tanti gli appuntamenti culturali nella grande tensostruttura dell'anfiteatro comunale. Dalle 16.30 protagonisti di rubriche a tema saranno di volta in volta Luciano Marroccu, Marco Ciriello, Giulio Massorbio, Gianni Biondillo, Peppe Rizzo, Daniele Miglio e Paola Soriga. A raccontare il mondo del "professionismo criminale" ci saranno, invece, Gianni Pesce, ex commissario di Polizia, Maria Francesca Chiappe, giornalista di cronaca giudiziaria e Elena Mazzeo, direttrice dell'istituto di medicina legale a Sassari. Ogni faccia a faccia sarà moderato da giornalisti e scrittori come Pietro Picciau, Giulia Bardanzellu, Daniele Murino, Flavio Soriga, Vindice Lecis, Alberto Urgu. Anche i più piccoli avranno un loro spazio grazie ai laboratori della Comes, Cooperativa mediateche sarde, così come i cultori del cibo con “Sapori del giallo”, rubrica curata da Pasquale Porcu, giornalista e critico enogastronomico. Per tutta la durata del festival, inoltre, sarà possibile degustare a un menù tipico florinese. Lo spazio musicale per le vie del paese sarà invece affidato alla Funky Jazz orchestra di Berchidda e al balletto letterario di Yaima Gonzalez e Julio Casanas (sulle letture dell'attore Daniele Monachella) mentre chi vorrà gustare un “aperitivo con delitto” potrà farlo ammirando l’esibizione teatrale della compagnia Bobò Scianel. Il festival è organizzato dall’amministrazione comunale con la direzione artistica del collettivo Giallo acido e il supporto della cooperativa Le Ragazze Terribili e della libreria Azuni di Sassari.
Daniele Giola