Calcio

Il record a reti inviolate resta ancora saldo tra le mani del Cagliari e di Adriano Reginato

di Enrico Gaviano

Il gol dei rossoblù alla Juve ha aiutato l’ex portiere a mantenere il primato che dura ormai da 58 anni

07 ottobre 2024

Cagliari Il Cagliari di oggi ha aiutato quello del 1966/67 a mantenere un record prestigioso. Infatti, non solo il gol su rigore segnato da Marin ha consentito al Cagliari di ottenere un importante pareggio in casa della Juve, ma anche interrotto la serie a reti inviolate dall’inizio del campionato della porta bianconera, che si è fermata a quota 628 minuti: il primato resta saldamente nelle mani proprio del Cagliari e del suo portiere di allora, Adriano Reginato, che resta insuperato ormai da 58 anni: 712’ minuti consecutivi dal fischio di inizio del torneo di serie A.

La Juventus era in serie dalla prima giornata del campionato per 6 partite consecutive avendo schierato in porta sia Di Gregorio che Perin. Record interrotto all’88’ della settima partita e che porta la squadra bianconera al quarto posto assoluto in questa speciale classifica. Le tre squadre che precedono la Juve sono anche le uniche che hanno perso l’imbattibilità solo all’8a giornata: il Bologna 46/47 (663 minuti), il Milan 93/94 (690 minuti), e appunto il Cagliari 1966/67, primo con 712 minuti. Ironia della sorte il record di Adriano Reginato cadde proprio in casa della Juventus all’8a giornata. A realizzare la rete decisiva della partita fu il bianconero De Paoli, che segnò all’82’, decretando la sconfitta dei rossoblù per 1-0 e l’addio al sogno di proseguire con la rete inviolata.