L’uovo di Pasqua da guinness è alto più di dieci metri: ecco dove e come è stato realizzato
Un’opera straordinaria che ha lasciato il mondo a bocca aperta per la sua grandezza
Sassari Nel mondo dei dolci pasquali, ci sono gesti che superano ogni aspettativa e raggiungono dimensioni epiche, come quando un gruppo di maestri cioccolatieri ha realizzato l’uovo di Pasqua più grande del mondo, un’opera straordinaria che ha lasciato il mondo a bocca aperta per la sua grandezza e perizia.
Questo colosso dolciario è stato realizzato nel 2011 all’interno del centro commerciale Le Acciaierie di Cortenuova, a Bergamo. L’uovo, alto 10 metri, si è conquistato un posto nell’ambito elenco del Guinness Word Record. La sua realizzazione è durata circa due mesi. Lo stampo e la preparazione sono stati curati dall’azienda alimentare Tosca di Cremona.
L’idea originale di un uovo in formato gigante – ben 7 mila chili di cioccolato fondente – ha fatto il giro del mondo e in migliaia avevano partecipato alla “cerimonia di rottura”. Il centro commerciale aveva anche lanciato un appello alle scuole e alle associazioni a cui è stato donato il cioccolato.