La Nuova Sardegna

Il record

L’uovo di Pasqua da guinness è alto più di dieci metri: ecco dove e come è stato realizzato

di Salvatore Santoni
L’uovo di Pasqua da guinness è alto più di dieci metri: ecco dove e come è stato realizzato

Un’opera straordinaria che ha lasciato il mondo a bocca aperta per la sua grandezza

2 MINUTI DI LETTURA





Sassari Nel mondo dei dolci pasquali, ci sono gesti che superano ogni aspettativa e raggiungono dimensioni epiche, come quando un gruppo di maestri cioccolatieri ha realizzato l’uovo di Pasqua più grande del mondo, un’opera straordinaria che ha lasciato il mondo a bocca aperta per la sua grandezza e perizia.

Questo colosso dolciario è stato realizzato nel 2011 all’interno del centro commerciale Le Acciaierie di Cortenuova, a Bergamo. L’uovo, alto 10 metri, si è conquistato un posto nell’ambito elenco del Guinness Word Record. La sua realizzazione è durata circa due mesi. Lo stampo e la preparazione sono stati curati dall’azienda alimentare Tosca di Cremona.

L’idea originale di un uovo in formato gigante – ben 7 mila chili di cioccolato fondente – ha fatto il giro del mondo e in migliaia avevano partecipato alla “cerimonia di rottura”. Il centro commerciale aveva anche lanciato un appello alle scuole e alle associazioni a cui è stato donato il cioccolato.

 

Primo piano
Il caso

Dieci anni fa impugnò il Puc di Sassari, il Consiglio di Stato gli dà ragione

di Davide Pinna

Moda

Sharon Stone sul lungomare di Alghero, modella per lo stilista Antonio Marras

Le nostre iniziative