A Castelsardo due giorni con i migliori cuochi d’Italia
L’evento sarà l’occasione per festeggiare il 50esimo anniversario dell’Associazione cuochi della Sardegna
Sassari Si svolgerà a Castelsardo la manifestazione “Cuochi in piazza”, nella cornice suggestiva di uno dei borghi tra i più belli d’Italia. L’appuntamento è fissato per il 29 e il 30 marzo. Due giornate intense, ricche di iniziative e dibattiti. «Vogliamo celebrare in questo modo il 50° anniversario dell’Associazione cuochi Sardegna», afferma Fausto Tavera, chef e organizzatore. «Inoltre, festeggeremo pure i 25 anni dell’Associazione cuochi della provincia di Sassari, di cui sono presidente. Per questo motivo arriveranno cuochi da tutta Italia».
Dal 29 al 30 marzo la comitiva di cuochi andrà alla scoperta di Castelsardo, di una natura accattivante, del suo mare dalle sfumature mozzafiato. E in primo quei prodotti che sono alla base di piatti magici. «Vogliamo far vivere ai visitatori un’esperienza indimenticabile», dichiara Fausto Tavera. «L’obiettivo della nostra associazione è quello di promuovere e valorizzare sia la tradizione culinaria del nostro paese, attraverso il sapiente utilizzo dei prodotti tipici, sia la valorizzazione delle materie prime che sono poco conosciute o poco utilizzate in cucina. Inoltre, vogliamo far emergere pure la maestria dei nostri artigiani, gli usi e i costumi. Quindi, ampio spazio sarà dato pure all’intrattenimento con i canti popolari e i balli della tradizione. Ecco perché sabato sera alle 19 sarà presente con un suo spettacolo la cantautrice di Bolotana, Maria Giovanna Cherchi. Domenica alle 17, invece, spazio al comico sassarese Marco Bazzoni, per tutti Baz».