Calcio

Serie A, Cagliari – Torino 3-2: Gol e spettacolo alla Unipol Domus: il Cagliari vince la prima in casa

di Davide Pinna

L'esultanza rossoblù dopo il gol di Viola

Per i rossoblù segnano Viola, Palomino e Piccoli. Nicola azzecca i cambi

20 ottobre 2024
5 MINUTI DI LETTURA

Prima vittoria casalinga del campionato per il Cagliari dopo una partita spettacolare che ha visto anche il Torino passare in vantaggio. Nicola però azzecca i cambi, con Palomino, entrato dalla panchina, che segna il 2 a 2, dopo il quale la partita prende tutta un’altra piega.

90’+5 Aureliano fischia la fine! Il Cagliari ottiene la prima vittoria casalinga del campionato!!!

90’+ 2 Poi Sanabria da fuori, ma la palla finisce sul fondo dando un po’ di respiro a Scuffet

90’+ 2 Il Torino sfiora il pareggio con Adams, ma Scuffet salva in extremis

90’⏱️Quattro minuti di recupero

90’ Negli ultimi minuti un assedio granata

87’ Adams entra in area, ma gran contrasto di Deiola che lo ferma. Poi Augello manda in corner un pericoloso traversone

86’ Il Torino prova a rendersi pericoloso con Ricci, ma il lancio lungo è facile preda di Scuffet

82’ 🔁Doppio cambio per il Torino: fuori Vlasic e Lazaro, dentro Dembèlè e Karamoh

82’ 🟨 Giallo per l’allenatore granata Vanoli

79’ Ultimo cambio per il Cagliari, Makoumbou fuori per Deiola

78’ Percussione sulla fascia di Piccoli, che poi tenta di metterla in mezzo. Sulla traiettoria c’è il torinista Coco che devia involontariamente in rete, spiazzando l’incolpevole Milinkovic-Savic
78’ ⚽GOOOL!!! Tiro di Piccoli, deviazione di Coco e palla in rete: Cagliari davanti

75’ 🔁Cambio per il Torino: fuori l’infortunato Linetty per Gineitis

74’ Due corner in rapida successione per i Rossoblù. Sul secondo gran sponda di Luperto per Palomino che insacca.

74’ ⚽GOOOL!!! Palomino di testa su calcio d’angolo

72’ Ricci va via sulla fascia, poi con l’esterno punta il primo piano e Scuffet controlla in due tempi

70’ Punizione potente ma centrale di Coco: Scuffet manda in angolo

68’ Dolore alla gamba per Linetty, che chiede il cambio

62’ 🔁 Triplo cambio nel Cagliari: Lapadula per Viola, Gaetano per Adopo, Palomino per Mina infortunato

60’ 🟨 Primo ammonito rossoblù: Adopo per fallo su Ricci

55’ Bel controllo di Linetty che poi lancia un missile terra-aria e torna al gol dopo due anni. Scuffet la sfiora ma non può fare altro

55’ ⚽GOL!!! Il Torino passa in vantaggio con una gran botta da fuori di Linetty

54’ 🟨 Terza ammonizione per il Torino, tocca a Masina per fallo su Piccoli

50’ Cagliari pericoloso, prima con Marin e poi Adopo, che però manda fuori
49’ Che occasione per Viola!!! A tu per tu con Milinkovic-Savic, gran botta sul portiere che manda in corner

48’ Bel cross di Zappa: Piccoli di testa non si coordina bene e manda alto sulla traversa

46’🔁Per i rossoblù Marin al posto di Luvumbo
46’⏱️Comincia il secondo tempo, palla al Cagliari

45+2’ ⏱️Il signor Aureliano fischia l’intervallo. Meritato il brevissimo vantaggio del Cagliari, subito raggiunti da un Torino forse meno brillante ma comunque in partita. Due gialli per i granata, nessuna sanzione tra le file rossoblù

45+2’ 🟨Giallo per Lazaro che trattiene Luvumbo impedendo la ripartenza rossoblù

45’ ⏱️Due minuti di recupero prima dell’intervallo

40’ La difesa rossoblù si dimentica di Sanabria che con un gran colpo di testa mette dentro e pareggia subito i conti
40’ ⚽GOL!!! Il Torino pareggia con Sanabria su calcio d’angolo!
38’ Gran punizione di Viola, che sfrutta anche la barriera posizionata male da Milinkovic-Savic. Il Cagliari passa meritatamente in vantaggio
38’ ⚽GOOOL!!! VIOLA SU PUNIZIONE!
37’
Punizione da posizione pericolosa per il Cagliari, per fallo di Ricci su Viola

33’ Nicola avanza la posizione di Luvumbo, che diventa punta destra accanto a Piccoli

28’ Torino pericoloso in area, ma Mina anticipa Adams e manda in corner
24’ Luperto in area su un traversone, sbaglia il tempo e manda altissimo

23’ Mina conclude in porta e buca Milinkovic-Savic, ma l’arbitro annulla per un fallo in attacco!
22’
Il torinese Ricci tenta di concludere verso la porta, ma è ben contrastato da Zappa e manda fuori
15’ Che occasione per Viola! Da posizione defilata, di sinistro, punta diretto alla porta: Milinković-Savić butta in corner. Nessun pericolo sul calcio d’angolo successivo

14’ 🟨Ammonito Coco che ha abbattuto Viola al limite dell’area

12’ Batte Viola che poi, sugli sviluppi, tenta di concludere verso la porta: palla larga sul fondo
11’ Luvumbo guadagna un corner

10’ Vlasic da fuori area di destro, ma la conclusione è debole e Scuffet è pronto e trattiene

8’ Occasione per gli ospiti. Sanabria serve Adams in area, che però finisce a terra sull’uscita di Scuffet. Aureliano non vede irregolarità

7’ Proteste dei cagliaritani per un duro contrasto nei confronti di Viola vicino all’area, l’arbitro lascia correre

7’ Il corner di Viola respinto dalla difesa torinese

6’ Zortea tira in porta da posizione pericolosa, la difesa granata mette in corner

2’ Il Torino davanti, ma la difesa rossoblù fa buona guardia

1’⏱️Il signor Aureliano di Bologna fischia l’inizio del match: Cagliari e Torino in campo alla Unipol Domus. Cominciano i Granata, oggi in maglia bianca

Cagliari: Scuffet, Zappa, Mina, Luperto, Augello, Zortea, Adopo, Makoumbou, Luvumbo, Viola, Piccoli. All. Nicola

Torino: Milinković-Savić, Walukiewicz, Coco, Masina, Vojvoda, Linetty, Ricci, Vlašić, Lazaro, Adams, Sanabria. All. Vanoli

Arbitro: Gianluca Aureliano
Spettatori: 16.265